27 июня в 11:37
  1. Общество

С начала года во Владимирской области похитили свыше 100 велосипедов

Фото: Наталья Ларина
Управление МВД России по Владимирской области призывает граждан внимательно относиться к сохранности двухколесного транспорта. С начала года в регионе похищено свыше 100 велосипедов, причиненный потерпевшим материальный ущерб превысил 1 миллион рублей. Половину велосипедов удалось вернуть владельцам. Задержано свыше 40 велосипедных воров.

Как уже сообщалось ранее, во Владимире сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в хищении восьми велосипедов, ущерб составил более 100 000 рублей. Фигурант, признавший свою вину, заключен под стражу.

В Александровском районе сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в краже горного велосипеда стоимостью 35 000 рублей из подъезда многоквартирного жилого дома. В Муроме мужчина похитил велосипед соседа стоимостью 8 тысяч рублей, при этом умудрился продать его случайному встречному за 10 тысяч. Житель Владимира попросил у своего нового знакомого велосипед “покататься”, однако возвращать двухколесный транспорт пришлось уже сотрудникам полиции. По всем этим случаям возбуждены и расследуются уголовные дела.

Сотрудники полиции напоминают несколько простых правил, соблюдение которых позволит сохранить ваше имущество:

  • для парковки велосипеда выбирайте хорошо освещенные места, вблизи зданий, оборудованных камерами видеонаблюдения;
  • не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество;
  • не оставляйте велосипед непристегнутым у магазинов, на рынках, возле игровых площадок;
  • фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго;
  • бдительным стоит быть и при покупке велосипеда «с рук». Низкие цены и отсутствие документов должны вызывать опасения.
  • Стоит помнить, что в случае обнаружения похищенного транспортного средства сотрудники полиции обязаны его изъять и передать законному владельцу – таким образом, покупатель может остаться и без велосипеда, и без денежных средств.
  • Целесообразно сохранить документы на велосипед и чек, свидетельствующий о покупке. Не лишним будет сделать фотографию транспортного средства – это может оказать помощь в розыске, если велосипед похитят.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
39 минут назад Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.
два часа назад Участника дебоша на Соборной площади во Владимире арестовали на 5 суток
9 августа Октябрьский районный суд областного центра рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 23- летнего гражданина. Парень был задержан за неповиновение полиции 6 августа.