28 июня в 08:13
  1. Общество

Жительница Судогодского района выплатила крупный штраф за вымогательство

Фото: Валентина Черкасова
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 61-летней гражданки, которую решением суда признали виновной в вымогательстве в особо крупном размере.

Женщина работала нотариусом. Помимо судебного решения, связанного с ограничением ее свободы (а срок она отбывала в колонии), она еще и была оштрафована. 

Уголовный штраф стал дополнительным видом наказания, уточнили в УФССП. Его неуплата может обернуться крупными неприятностями - если в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу должник не оплачивает уголовный штраф, то судебный пристав-исполнитель обращается в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Это могут быть как обязательные работы, так и реальное лишение свободы.

Но для начала нотариусу ограничили выезд за пределы страны и запретили регистрационные действия с однокомнатной квартирой, которая, как выяснилось, есть у дамы в Москве. И эти меры возымели действие. Штраф был уплачен.  Деньги поступили в доход государства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.
два часа назад Участника дебоша на Соборной площади во Владимире арестовали на 5 суток
9 августа Октябрьский районный суд областного центра рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 23- летнего гражданина. Парень был задержан за неповиновение полиции 6 августа.