28 июня в 09:10
  1. Общество

В Камешковском районе прокуратура требует предоставить жилье для семьи погорельцев

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает об итогах проверки соблюдения требований жилищного законодательства. Речь идет о многоквартирном жилом доме № 14 на улице Полевой в поселке имени Максима Горького Камешковского района.

Решением местного муниципалитета дом после пожара был признан аварийным и подлежащим сносу. Квартиры, соответственно, признаны непригодным для проживания. 

Одна из проживавших в нем по договору социального найма семей (мать с сыном) признана малоимущей. Она была включены в состав очередников, нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма. По материалам прокурорской проверки,  у данной семьи было первоочередное право на получение жилья. 

Однако новоселами мать с сыном так и не стали. Прокурор направил в Камешковский районный суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Вахромеевское предоставить семье благоустроенное жилое помещение. 

Суд поддержал требования прокурора. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.
два часа назад Участника дебоша на Соборной площади во Владимире арестовали на 5 суток
9 августа Октябрьский районный суд областного центра рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 23- летнего гражданина. Парень был задержан за неповиновение полиции 6 августа.