28 июня в 09:52
  1. Общество

Во Владимире самые длительные переработки — у медсестер и учителей

Фото: Владимир Чучадеев
Это выяснили экспреты ресурса SuperJob, проведя опрос среди тех, кто вынужден оставаться на работе сверхурочно. Среди тех, у кого редко бывает восьмичасовой рабочий день, также отмечены менеджеры по логистике и юристы.

В опросе, который проводился  с 1 мая по 24 июня нынешнего года, участвовали представители экономически активного населения, имеющего постоянную работу, из Владимира.

Среди опрошенных только 38% владимирцев не жалуются на переработки, больше половины -  51 процент -  работают сверх нормы. “Сверхурочники” в среднем трудятся на 27% дольше, чем положено.

Чаще других остаются на работе сверх нормы -  фармацевты, экономисты, пиарщики, администраторы, воспитатели и медсестры. При этом если учитывать время, то самые длительные переработки у медицинских сестер и учителей: они работают в среднем на 43% дольше, чем предполагает их трудовой договор. 

Врачи и менеджеры по логистике задерживаются на работе также регулярно - сверхурочные достигают 36% от рабочего времени. Наконец, юристы удлиняют рабочий день чуть больше, чем на треть - 34%.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.
сегодня в 18:29 Участника дебоша на Соборной площади во Владимире арестовали на 5 суток
9 августа Октябрьский районный суд областного центра рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 23- летнего гражданина. Парень был задержан за неповиновение полиции 6 августа.