28 июня в 13:10
  1. Общество

Во Владимирской области нелегальным перевозчикам выписали три штрафа

Фото: Владимир Чучадеев
В трех муниципалитетах Владимирской области активизировались незаконные перевозчики. В понедельник, 27 июня, тему обсудили на оперативном совещании под руководством врио губернатора Александра Авдеева.

По данным директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Николая Тенякова, сейчас «серые» перевозчики трудятся в направлении Собинки, Мурома и Гусь-Хрустального. Во время пандемии в муниципалитетах работу по выявлению перевозчиков «вне закона» ослабили, однако в последнее время проверки возобновили на регулярной основе. Накануне был проведен рейд межведомственной группы. Итог: три протокола за предпринимательскую деятельность без госрегистрации. Правоохранители передали материалы для последующего административного расследования.

Как отметил Александр Авдеев,  подобные рейды не нарушают мораторий на проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ведь проверяются не субъекты малого и среднего бизнеса, а «те, кто им мешает». Глава области поставил задачу детально проработать вопрос с правоохранителями, и организовать расширенное координационное совещание:

«Задача – помочь легальному бизнесу работать официально, получать выручку, которая идёт в оплату по тарифу, и перекрывать доступ тем, кто работает незаконно. Даже если это таксисты, которые замаскировались под перевозчиков, – нет проблем, работайте, но оформитесь по всем правилам, платите налоги по закону, обеспечьте безопасность граждан и нормативное состояние технических средств. Эти требования – в приоритете».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…