28 июня в 17:50
  1. Общество

Во Владимирской области пьяные водители заплатили почти 15 миллионов рублей штрафов

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о работе по принудительному взысканию штрафов в регионе. За 5 месяца 2022 года сотрудники ведомства возбудили 645 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД,

Речь идет об автолюбителях, которые привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо - отказавшихся от освидетельствования. С них приставы взыскали 14 миллионов 737 тысяч рублей.

Наибольшее количество исполнительных производств данной категории возбуждено судебными приставами Ковровского района, отметили в ведомстве.

Приставы плотно работали с должниками, получившими штраф за езду в пьяном виде. В частности, вынесено более 1000 постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Более 450 копий исполнительных документов были отправлены в организации для удержания задолженности с заработной платы неплательщиков штрафов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области настоятельно не рекомендует гражданам игнорировать штрафы. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.
50 минут назад Участника дебоша на Соборной площади во Владимире арестовали на 5 суток
9 августа Октябрьский районный суд областного центра рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 23- летнего гражданина. Парень был задержан за неповиновение полиции 6 августа.