29 июня в 10:52
  1. Общество

Александр Авдеев предложил направить 3,8 млрд рублей на решение первоочередных задач

Фото: Наталья Ларина
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев предложил направить 3,8 миллиарда рублей дополнительных доходов областного бюджета на социальную поддержку жителей, строительство и ремонт автомобильных дорог, а также решение вопросов местного значения.

Глава региона обратился к депутатам Законодательного Собрания Владимирской области с просьбой оперативно, на ближайшем заседании областного парламента рассмотреть соответствующий проект изменений в в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». 

Дополнительные средства Александр Авдеев предлагает направить:

  • 1,153 млрд рублей - на социальную поддержку семей с детьми, повышение прожиточного минимума, увеличение минимального размера оплаты труда и поддержки занятости населения;
  • 1 млрд рублей - на ремонт региональных и муниципальных дорог;
  • 266 млн рублей - на укрепление материально-технической базы сельских муниципальных учреждений образования, физкультуры и спорта, а также учреждений отрасли культуры;
  • 140,6 млн рублей - на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения;
  • 91 млн рублей – на рекультивацию свалок и разработку проектно-сметной документации.

Как уточнили в пресс-службе администрации Владимирской области, основанием для корректировки регионального бюджета послужили показатели по отчёту о его исполнении в январе-мае текущего года, а также дополнительно полученные средства федерального бюджета.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
51 минуту назад Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.
два часа назад Участника дебоша на Соборной площади во Владимире арестовали на 5 суток
9 августа Октябрьский районный суд областного центра рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 23- летнего гражданина. Парень был задержан за неповиновение полиции 6 августа.