29 июня в 14:14
  1. Общество

Во Владимирской области составят список для ликвидации заброшенных строений

Фото: пресс-служба ОНФ во Владимирской области
Народный фронт совместно с представителями Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области и СУ Следственного комитета РФ по региону просят жителей области сообщать адреса «заброшек». В первую очередь, они просят обращать внимание на не огражденные строения, в которые легко попасть.

Общественники просят сообщать о подобных сооружениях, представляющих опасность для любознательных граждан, в том числе для детей и любителей сэлфи, по телефонам: 8 (4922) 44-74-07, 8 (4299) 33-03-04, либо по электронной почте: 33region@onf.ru или 33deti@mail.ru.

Инициатива “фронтовиков” по составлению реестра заброшенных строений родилась после того, как они побывали на территории культурно-досугового центра в деревне Липна.  Здание должны были сдать до конца 2021 года по нацпроекту, но до сих пор оно не введено в эксплуатацию. Не огорожено, напичкано гвоздями и штырями, повсюду торчит арматура. Оно представляет опасность для окружающих, отметили общественники.

Кроме того, рядом с недостроенным культурно-досуговом центре активисты обнаружили овраг, забросанный строительным мусором. Этот объект общественники также попросили огородить. 

Что касается строительства социального учреждения (а уже заключен новый контракт с подрядчиком и сроки окончания работ определены декабрем нынешнего года), то общественники взяли объект на контроль.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…