29 июня в 14:54
  1. Общество

Во Владимирской области с 30 июня устанавливается особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
Представители Главного управления МЧС России по Владимирской области выступили за установление с 30 июня на территории области особого противопожарного режима.

Данный вопрос был поднят 29 июня в Главном управлении МЧС России по Владимирской области на очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные во Владимирскую область вернётся аномально жаркая погода. Это обуславливает повышение класса пожарной опасности и рисков возникновения природных пожаров.

При объявлении особого противопожарного режима запрещается разведение огня на природе для любых целей, в том числе – запрещено сжигание мусора, приготовление пищи на мангалах, проведение огневых работ. Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности будут составлять от 10 до 20 тысяч рублей.

В ведомстве напоминают о том, что с начала года в регионе зафиксировано 11 лесных пожаров на площади 4 гектара. В прошлом году за тот же период произошло 38 пожаров на площади 30 Га. Однако с учётом прогнозируемой жары ситуация может резко поменяться в худшую сторону, не исключили участники заседания.

Что касается статистики по бытовым пожарам, то с начала года во Владимирской области произошло 1589 пожаров, погибло 66 человек, в том числе 4 ребёнка, травмировано 39 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост погибших на 35 %, рост травмированных на 20%.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…