29 июня в 16:45
  1. Общество

Прокуроры Владимирской области не согласовали половину внеплановых проверок бизнеса

Фото: Владимир Чучадеев
Эта информация прозвучала на заседании общественного Совета по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуратуре Владимирской области. Его провел руководитель ведомства Владислав Малкин.

Он напомнил о том, что руководители страны и Генпрокуратуры Российской Федерации поставили задачу пресекать необоснованное вмешательства в деятельность добросовестных предпринимателей, помогать бизнесу оперативно решать возникающие проблемы.

В текущем году органами прокуратуры области выявлено 366 нарушений закона в рассматриваемой сфере. Прокуратуры вынесли 76 протестов и 79 представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли 46 должностных лиц. За воспрепятствование законной предпринимательской деятельности в следственные органы направлены два материала для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Прокуратурой области отказано органам контроля в согласовании проведения каждой второй внеплановой проверки.

Также прокуроры помогли бизнесменам получить деньги по контрактам: после вмешательства надзорников погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму более 50 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…