30 июня в 15:57
  1. Общество

Руководитель госпредприятия во Владимире фиктивно трудоустроил сотрудника

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки трудового законодательства в ФГУП «Владимирское» ФСИН России (учреждение поставляет продукты питания в СИЗО и колонии).

Выяснилось, что директор ФГУП «Владимирское» ФСИН России принял гражданина в экономический отдел предприятия, подписав с ним трудовой договор. По факту же сотрудника никто на работе не видел. Но за 2021-2022 гг. ему выплачена заработная плата в размере свыше 100 тысяч рублей.

По итогам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (растрата), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход расследования контролируется городской прокуратурой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Владимир Путин взял на контроль значимые проекты Владимирской области
Встреча главы Владимирской области Александра Авдеева с Президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшая 17 августа, активно обсуждается экспертами, общественниками, политиками, рядовыми жителями области. Можно с уверенность…
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…