30 июня в 16:29
  1. Общество

В Киржаче осуждены грабители, совершившие налет на швейное производство

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба Киржачского городского суда Владимирской области сообщает о завершении судебного рассмотрения уголовного дела в отношении двух иностранцев - граждан Республики Таджикистан и Социалистической Республики Вьетнам.

В августе 2018 года мужчина вместе с группой лиц, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, приехали к швейникам (на предприятия ООО «Фави» и ООО «Фавита») и забрали имущество предприятия на сумму почти полтора миллиона рублей. При этом ограбление проходило как по киносценарию. В руках у нападавших было оружие, они насильно заставили работников предприятия выполнять их приказы.

В суде гражданин Таджикистана отказался от своих показаний, сделанных в ходе следствия, где признавал вину. Уроженец Вьетнама наоборот вину в совершении преступления признал, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.

По решению суда первый отправляется в колонию на восемь лет, второй - на четыре. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…