30 июня в 17:45
  1. Общество

Депутаты Законодательного Собрания приоритетом выбрали развитие муниципалитетов

Фото: Владимир Чучадеев
Тему исполнения бюджета-2021 депутаты Законодательного Собрания, можно сказать, зафиналили на своем заседании в последний день июня, проголосовав за постановление о рекомендациях по годовому отчету об исполнении главного финансового документа региона за прошлый год.

Эти рекомендации принимаются по итогам публичных слушаний (с участием депутатов и общественников) и обязательно учитываются при работе над бюджетом нового периода. Кстати, департамент финансов Владимирской области уже приступил к разработке проекта областного бюджета на 2023-2025 годы. 

Как констатировал председатель бюджетного комитета ЗС Михаил Максюков, участники публичных слушаний две недели назад сделали вывод, что большая часть рекомендаций прошлого года по итогу исполнена. А было их 22 штуки. Одна из самых важных (для региональной власти) - учитывать стоимость разработки проектно-сметной документации при субсидировании проектов в муниципалитетах. Цена ПСД крупных объектов — это всегда миллионы, которые небогатые города и районы просто не могут найти в своих — по большей части — целевых бюджетах. А без ПСД по тем же госпрограммам нет и последующего финансирования непосредственно строек. 

Забота депутатов о муниципалитетах выразилась также в рекомендации наращивать финансирование дорожных работ в районах и тратить деньги на приведение в порядок дворов в сельских территориях. 

Естественно, не могли обойти вниманием здравоохранение. И, по словам Михаила Максюкова, одна из рекомендаций уже исполняется изменениями в бюджет-2022: в расходной части главного финансового документа региона заложены деньги на ремонт кровель роддомов. Пока — во Владимире, в областном перинатальном центре и роддоме №2. Предложение по этой рекомендации пришло от Ирины Кирюхиной.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад За сутки во Владимирской области зарегистрировано 416 случаев заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению с воскресеньем, 2 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 143 случая.
28 минут назад Во Владимире пожарные боролись с огнем в салоне красоты на улице Комиссарова
2 октября в 18-49 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в студии красоты во Владимире по адресу: улица Комиссарова, дом 4а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделен…