30 июня в 19:25
  1. Общество

Законодательное Собрание области поддержало ходатайство города Коврова о почетном звании

Фото: Наталья Ларина
Депутаты Законодательного Собрания пошли навстречу жителя Коврова, который выступили за присвоение своему городу почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Ходатайство об этом от областного парламента теперь будет направлено Президенту России.

Ковров уже с 2011 года уже является «Городом воинской славы», однако его жители посчитали необходимым увековечить память о трудовом вкладе в Победу еще одним званием. 

На заседании Законодательного Собрания 30 июня перед областными коллегами выступил и.о. председателя Совета народных депутатов города Коврова Сергей Кашицын. 

Он рассказал, что горсовет еще в феврале принял решение ходатайствовать о новом почетном звании - «Города трудовой доблести». Инициатива была подхвачена широким кругом горожан: в ее поддержку собрали 30 тысяч подписей.

Затем был пройден этап подтверждения от ученых-историков:  Российская академия наук, изучив историческую справку, подготовленную ковровчанами, своим экспертным заключением подтвердила право города носить почетное звание «Город трудовой доблести». Заключение подписал академик Валерий Тишков.

Право это основано на бесспорных фактах и документах:  жители Коврова в годы Великой Отечественной войны внесли значительный вклад в Победу, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Администрация Коврова направила в Законодательное Собрание обращение, в котором просила поддержать предложение органов местного самоуправления и обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с ходатайством о присвоении городу Коврову почетного звания «Город трудовой доблести». Именно глава государства может принять окончательное решение. 

Комитет по социальной политике и здравоохранению ЗС, как сообщил его председатель Сергей Бирюков, рассмотрел просьбу ковровчан и рекомендовал поддержать ее на пленарном заседании.  Так и поступили. Постановление ЗС «О ходатайстве о присвоении городу Коврову почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» принято.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Кубу вновь открывают для прямых рейсов из России, но дешевых туров не обещают
Туристы из России снова смогут летать прямыми рейсами на Кубу: РФ планирует восстановить прямое авиасообщение с островом с конца октября. Как предполагает РИА "ФАН", это направление имеет все шансы стать самым популярным…
58 минут назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.