30 июня в 18:10
  1. Общество

Во Владимирской области будут судить группу «черных риелторов»

Фото: Владимир Чучадеев
Полицейскими установлена причастность 8 жителей региона к совершению 17 мошенничеств. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 23 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Следствием установлено, что в 2015-2016 году одна из обвиняемых, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности, решила создать организованную группу для хищения денежных средств граждан и незаконного завладения правом собственности на жилые помещения.

Для реализации этой цели женщина разработала преступный план, предусматривающий получение информации о жилых помещениях, которыми владели неблагополучные или одинокие, злоупотребляющие спиртными напитками граждане. В деятельность организованной группы она вовлекла своих знакомых, в том числе тоже имеющих криминальное прошлое.

Входя в доверие к собственникам жилых помещений, фигуранты убеждали их подписать необходимые документы для переоформления права собственности, обещая взамен приобрести другое жилье, либо вложить деньги в деятельность, которая принесет наибольший доход. Разумеется, потерпевшие взамен своих квартир ничего не получали.

Личности всех участников группы «черных риелторов» были установлены, сотрудники УМВД задержали мошенников.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Уголовное дело в отношении еще двоих участников выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.
два часа назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.