30 июня в 19:00
  1. Общество

За убийство и расчленение подростка его дядя получил 13 лет строгого режима

Фото: Оксана Котова
Во Фрунзенском районном суде города Владимира закончено рассмотрение уголовного дела об убийстве подростка. Этой историей, случившейся аккурат накануне Нового года, наш областной центр "прославился" на всю страну.

Установлено, что 29 декабря 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после произошедшего конфликта с несовершеннолетним племянником супруги, проживающим с ним в одной квартире, на почве давно возникшей личной неприязни, выбил дверь в его комнату, открыл замок и нанес подростку не менее 101 удара ножом, задев буквально все части тела и жизненно важные органы. Жены убийцы в это время дома не было - она вышла работать на сутки.

Скрывать следы преступления мужчина решил не в одиночку: позвонил своему знакомому. И тот не отказал. Как говорят, еще живого на тот момент мальчика убийца закрыл в ванной, в надежде на то, что пока он встречает подельника, ребенок умрет. 

Расчет оказался точным. По возвращении в квартиру мужчины расчленили тело, разложили по пакетам и вывезли этот жуткий груз за пределы города, в село Борисовское Суздальского района. Приглашенный подельник при этом не побрезговал взять себе мобильный телефон, принадлежавший убитому. Позже на суде он расскажет, что намеревался его продать.

В правоохранительные органы с заявлением о пропаже мальчика обратились сам убийца, который уже точно знал, что ребёнка не удастся найти живым, и его родная тётя, которая, очевидно, сразу поняла, куда делся её племянник, но делала всё, чтобы прикрыть мужа.

Поскольку история эта произошла в Добром, дело рассматривал Фрунзенский районный суд. К уголовной ответственности были привлечены непосредственно убийца и его подельник. 30 июня их признали виновными. 

Убийце мальчика назначили наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима. При этом, как пишет пресс-служба суда, были учтены “данные о личности виновного, наличие смягчающих наказание обстоятельств, в том числе явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, раскаяние в содеянном, а также наличие отягчающего наказание обстоятельства – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения”. Кроме того, с него в пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере двух миллионов рублей и компенсация расходов на погребение.

Приятеля убийцы судили за укрывательство особо тяжкого преступления и кражу мобильника. В итоге по совокупности преступлений ему дали срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
43 минуты назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
46 минут назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…