1 июля в 12:27
  1. Общество

Заключенные Владимирского централа пожаловались омбудсмену на побои

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека во Владимирской области
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова завершила двухдневную проверку данного учреждения, сообщает ее пресс-секретарь.

В первый день Людмила Романова совместно с представителем прокуратуры провели обход двух корпусов тюрьмы. Во второй день прошла проверка бытовых условий в камерах. 

Людмила Романова встретилась и пообщалась с каждым заключенным,  выяснила, соблюдается ли их право на переписку и свидания с близкими, на прогулки по территории тюрьмы. Напомнила о том, что осужденные могут обратиться к Уполномоченному в письменной форме, письмо уходит в аппарат в течение суток, причем, без цензуры. 

После обхода тюремных корпусов Уполномоченный провела личный прием граждан. В ходе его сидельцы озвучили жалобы. В частности, жаловались на бытовые условия содержания, на порядок отправки корреспонденции, на применение физической силы и специальных средств. 

Людмила Романова проверит информацию. Соответствующие запросы будут направлены Уполномоченным по правам человека во Владимирской области в Следственный комитет, прокуратуру и УФСИН по Владимирской области, пояснили в аппарате Уполномоченного.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…