1 июля в 14:30
  1. Общество

Спортсменка из Владимирской области готовится к Паралимпийским играм в Сочи

Со 2 по 9 октября в России пройдут игры паралимпийцев под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». В них примут участие и спортсмены из Владимирской области. Местом проведения символично выбран город Сочи, где в 2014 году атлеты из нашей страны триумфально доказали, что Россия – спортивная держава! Новый формат парасоревнований призван доказать всему миру, что никакие внешние перипетии не способны сломать дух людей, преодолевших главные испытания в своей жизни и сумевших наперекор обстоятельствам стать быстрее и сильнее многих.

В нынешнем марте их цинично лишили возможности проявить себя, но они смогли сдержать и этот удар и приехали в Ханты-Мансийск, где прошли первые паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт». К слову, интерес проявили и зарубежные команды. В итоге российская сборная стала первой, на втором месте расположилась команда Белоруссии, на третьем – Армении. И популярность со стороны зарубежных спортсменов только увеличилась:

- В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ, — рассказал о предстоящем грандиозном празднике спорта Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ.

Планируется, что наш регион тоже будет представлен на играх. Директор департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач высказал такие надежды в одном из недавних интервью:

- От Владимирской области тоже готовятся участники. Кого допустят по регламенту – мы пока с уверенностью сказать не можем. В спортивную программу войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы. Знаю, что воспитанница владимирской адаптивной школы Елизавета Чернышева активно готовится сейчас к соревнованиям по плаванию среди участников с поражениями опорно-двигательного аппарата. Надеюсь, что мы ее там увидим.

Справка: Елизавета Чернышева занимается на базе областной Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. В школе работают 19 тренеров, пять спортсменов-инструкторов. Программы осваивают 204 воспитанника.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…