1 июля в 14:00
  1. Общество

Жителю Вязников грозит до 2 лет тюрьмы за регулярную езду в пьяном виде

Фото: Владимир Чучадеев
прокуратура Владимирской области сообщает о завершении следственных действий в отношении гражданина автолюбителя из райцентра. Его уголовное дело отправляется в суд, а самому ему грозит реальный срок наказания.

В апреле 2020 года данный гражданин по решению мирового судьи был признан виновным в совершении административного правонарушения. Он ехал за рулем пьяным. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей и на полтора года оставили без водительских прав.

Два года спустя, все в том же месяце апреле, вязниковец снова под шафе садится за руль авто, принадлежащего супруге. Он решил покататься по Вязникам, однако был остановлен госавтоинспекторами. 

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело.

Менее чем через месяц, в середине мая нынешнего года мужчина остался верен себе и снова сел за руль, предварительно подняв градус настроения спиртным. И снова выбрал машину жены. Сотрудники ГИБДД словно знали его маршрут, вновь быстренько остановили безалаберного рулевого.

За совершенные преступления горожанину (а он признал свою вину) грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…