1 июля в 20:30
  1. Общество

РПЦ предложила отправлять многодетных отцов на пенсию досрочно

Фото: Владимир Чучадеев
Русская православная церковь выступила с инициативой отправлять многодетных отцов на досрочную пенсию в возрасте 55 лет, сообщают наши коллеги из Федерального агентства новостей. По словам представителей церкви, это особенно важно в условиях западных санкций.

Сейчас, согласно федеральному закону, страховая пенсия по старости назначается женщинам, достигшим 50-ти лет, которые родили пять и более детей, напоминает ФАН.

«Предлагаем установить условия досрочного выхода на пенсию для многодетных отцов такие же, как и для многодетных матерей, засчитав в трудовой стаж отца и матери уход за ребенком до трех лет», - сказал священник Федор Лукьянов на заседании Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере.

Он также отметил, что многодетным нужны специальные льготы на работе, при трудоустройстве и защите прав при увольнении. Одной из возможных мер священник назвал введение в Трудовой кодекс РФ отдельной статьи, гарантирующей охрану трудовых прав многодетных родителей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Владимирская область укрепляет медчасть окружного военного центра в Коврове
Ковровский учебный центр принимает большое количество мобилизованных, поэтому нужно существенно нарастить мощности его медслужбы, сообщил в Телеграм-канале губернатор Владимирской области Александр Авдеев. На днях туда п…
34 минуты назад Для стратегически значимого предприятия важен каждый специалист
Трудно назвать более важную отрасль экономики, чем пищевая промышленность, потому что можно обойтись без дизайнерских вещей, новых гаджетов, развлечений и тому подобного, но кушать люди будут всегда. Именно поэтому дости…