3 июля в 10:15
  1. Общество

Во Владимирской области прошел фестиваль русской тройки «Владимирский тракт»

В Петушинском районе Владимирской области с 1 по 3 июля проходит Фестиваль русской тройки «Владимирский тракт». Частью фестиваля стал II этап Кубка Россипподромов, который 2 июля торжественно открыл глава региона Александр Авдеев.

Первый этап Кубка Россипподромов проходил на Центральном московском ипподроме 11 июня. Экипажи соревновались в фигурной езде и забеге на 1600 метров. От Владимирской области участвовали две тройки. Наши взяли оба кубка.

Александр Авдеев, открывая спортивную часть конного праздника, пожелал участникам удачных заездов, а зрителям – хорошего настроения и вкусных впечатлений.

 - Давно хотел здесь побывать, посмотреть своими глазами, - признался врио губернатора. - Совершенно удивительный и очень перспективный агротуристический проект. Благодаря владельцам комплекса здесь сохраняется красивое искусство русской тройки, консолидируется сообщество фермеров. Используя инфраструктуру «Богдарни», они продвигают свою продукцию. Это дает куммулятивный эффект и для «Богдарни», и для фермеров. Администрация области поддерживает и будет поддерживать такие проекты. Важно понять проблемы фермеров и помочь каждому. 

После того, как врио губернатора отпустили зрители, желавшие с ним сфотографироваться, Александр Авдеев обошел ярмарку, знакомясь с фермерами. Глава региона заценил русские колбасы и подвесные окорока производства владимирского предпринимателя Эдуарда Миронова, о которых Джон Кописки сказал, что они лучше всякого хамона, побеседовал с Русланом Абдыкуловым об особенностях выращивания стерляди и осетра, которых фермер разводит в затопленном карьере, обсудил с директором департамента сельского хозяйства и продовольствия Константином Демидовым возможность использования для этих же целей затопленные торфяники, при условии решения вопроса с землями лесного фонда. А Владимир Чачин из Петушков угостил главу региона клубникой из своего хозяйства.

- Я взял в городе 5 га для выращивания клубники. Собираюсь расширяться.  Для этого нужно около 10 млн рублей, планирую подать заявку на грант, чтобы часть необходимых средств привлечь в виде господдержки, - поведал фермер.

Александр Авдеев поручил Константину Демидову посетить фермерское хозяйство и посмотреть, чем еще администрация области может поддержать стартап.

Ну и конечно, глава региона заглянул в конюшни. Общение с лошадьми настроило его на философский лад.

- Собрать тройку, сладить коренного и пристяжных очень непросто, – рассуждал Александр Авдеев. - Тут нужно быть психологом, уметь найти общий язык с каждой из лошадей, чтобы тройка с наездником работали как одна команда. Как ты настроишь тройку, так она и поедет. Есть в этом что-то общее с управлением регионом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…
47 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.