4 июля в 09:20
  1. Общество

Во Владимирской области виновник аварии, в которой погибли четверо, не смог обжаловать приговор

Фото: из архива редакции
Пресс-служба Владимирского областного суда сообщает о результатах неудачной апелляции, которую подал осужденный гражданин А., водитель микроавтобуса, попавшего в аварию в Гороховецком районе.

Это жуткое ДТП произошло 1 октября 2021 года на 326 км федеральной автомобильной дороги «М7 Волга». Водитель микроавтобуса «VOLKSWAGEN ТRANSPORTER» врезался в МАЗ с прицепом, не успев затормозив перед ним. Обе машины двигались в одном направлении.

В результате ДТП микроавтобус опрокинулся. Четверо пассажиров погибли, еще один получил тяжелейшие травмы.

Как было установлено в ходе следствия, авария произошла из-за крайнего утомления водителя микроавтобуса. Он был за рулем более 30 часов без отдыха. Помимо этого выяснилось, что  в салоне он вез на одного пассажира больше, чем это было возможно.

Суд отправил водителя в колонию общего режима на четыре года.  Еще 2 года 10 месяцев он лишен права садиться за руль.

Кроме того судом удовлетворены иски четверых родственников погибших, в их пользу с осужденного взысканы денежные средства в размере от 900 тысяч до 3 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного гибелью близких родственников. В общей сложности водитель должен выплатить родным 8 млн 800 тыс рублей.

Защитник осужденного подал апелляцию. В ней назначенное наказание посчитали чрезмерно суровым, а размер компенсации морального вреда – завышенным.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда приговор суда первой инстанции не усмотрела оснований для пересмотра приговора. Он оставлен прежним. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.
29 минут назад Владимирское «Торпедо» в розыгрыше Кубка России уступило «Акрону» из Тольятти
5 октября во Владимире в рамках 4-го раунда Кубка России «Торпедо» приняло команду Первой лиги «Акрон» из Тольятти и уступило с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече гостям удалось забить только с пенальти.…