4 июля в 17:15
  1. Общество

Владимирцев просят не остаться равнодушными и помочь хвостатым "беженцам"

Фото: Наталья Ларина
От военных действий страдают не только люди, но и животные. У нас есть возможность помочь несчастным хвостатикам. В Мариуполе и окрестных населенных пунктах после боев остались бездомными тысячи кошек и собак. Они истощены, обезвожены, многие с ожогами и ранениями, все – в стрессе. Их спасением занимаются волонтеры.

Руководит спасательной операцией Евгения Михайлова, которая более 20 лет содержит в Донецке приют «Кошкин дом». Котиков забирают с улицы, и если не удается найти их прежних хозяев устраивают в новые семьи.

Сейчас Мариуполь готовится к большой стройке. Разрушенные дома сносят. А там – в подвалах и брошенных квартирах - остаются животные, некоторые ослаблены настолько, что не могут выйти на зов. Волонтеры, наплевав на риск обрушения конструкций и неразорвавшихся снарядов, обследуют дома под снос, эвакуируя живых скелетиков. Необходимо в очень короткие сроки вывезти сотни кошек из «красной зоны». Нужны волонтеры со своим транспортом, готовые приехать в Мариуполь и на своей машине вывезти животных в Россию. Животных сегодня принимают приюты и клиники в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Кинешме, других городах. Перед отправкой можно в соцсетях своего города узнать, есть ли желающие взять в семью несчастного хвостатика, и, возможно, найти пушистым беженцам новый дом.

Нужны «приемные родители». Котов забирают даже в Екатеринбург и другие города, далекие от маршрутов, по которым едут волонтеры. Люди не боятся дополнительных расходов на крепкую переноску и железнодорожные билеты. Владимирцам принять в семью котика проще, ведь маршрут ивановских волонтеров проходит через наш город, и кое-кто из пушистиков уже получил постоянную прописку во Владимире.

Нужны деньги – на корма, лекарства, переноски, клетки. Это самый простой и посильный многим вид помощи. Из небольших индивидуальных пожертвований набираются необходимые суммы. Можно через интернет-магазины приобрести корма, клетки, переноски и заказать их доставку на ростовский адрес. В Ростов отправляют самых проблемных животных, которым необходимо сложное лечение.

Вариантов помощи масса – выберите свой. 

Все подробности – в группах https://t.me/koshkinDomDonetsk и https://m.vk.com/koshkin_dom_donetsk.

Обратите внимание на закрепленные сообщения – там контакты и разъяснения. 

И о грязном. К сожалению, мошенники не обошли вниманием и эту тему. Поэтому волонтеры предупреждают: не ведитесь на любые предложения в «личках» - все реквизиты в закрепленных постах. Если на вас вышли с похожего аккаунта, лучше перезвонить по телефонам, указанным в закрепленных сообщениях. Не сообщайте на запрос в личках, сколько и куда пожертвований вы перевели –эти данные тоже могут быть использованы с мошеннической схеме.  Никто из команды волонтеров в лички не пишет по финансовым вопросам – все через закрепленные посты или сообщения в ленте. Будьте внимательны, но не отказывайтесь от помощи несчастным хвостатикам. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…