4 июля в 15:55
  1. Общество

В Коврове прокурор потребовал ограничить доступ людей в заброшенное здание

Фото пресс-службы пожарной охраны города Коврова
Во Владимирской области прокуратура вновь обратила внимание на "заброшку". На улице Октябрьской города Коврова расположен многоквартирный дом 1932 года постройки, находящийся в аварийном состоянии. Здание не эксплуатируется, его жители расселены, но доступ внутрь помещений открыт.

“Ограждения нет как у самого здания, так и по периметру земельного участка. Никаких строительных, восстановительных работ не ведется, консервация объекта не произведена, он свободен для проникновения на его территорию неопределенного круга лиц. Администрацией города Коврова меры, препятствующие несанкционированному доступу посторонних лиц в здание и обеспечивающие безопасность окружающих, не приняты”, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В связи с изложенным, прокурор обратился в Ковровский городской суд с исковым заявлением об обязании администрации устранить выявленные нарушения. Иск пока что не рассмотрен. ​​​​​​​

Отметим, что в Коврове местные жители жалуются сразу на несколько заброшенных домов, доступ в которые возможен и зачастую опасен. Дом, о котором говорит прокуратура - это так называемый “пятый дом”, рядом с вокзалом. Его адрес - улица Октябрьская, 15, а “пятым” дом прозвали потому, что домов такой постройки, типа коммун, всего пять в городе. Одно время из этого здания собирались делать гостиницу, но, подсчитав, сколько всего нужно ремонтировать и менять (системы отопления, канализации, водоснабжения, все перекрытия и крышу), город эти планы оставил. 4 июля около десяти часов вечера в этом здании вспыхнул сильнейший пожар - к сожалению, такие ЧП там не редкость. В этот раз огонь распространился с первого до третьего этажа. Борьбу с пожаром и его последствиями спасатели МЧС вели до самого утра.

Фото пресс-службы пожарной охраны города Коврова.

Еще одно такое же проблемное здание в Коврове находится на Социалистической, 10.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…