5 июля в 09:29
  1. Общество

Мошенники рассылают владимирцам письма с требованием оплатить несуществующие долги

Фото: Владимир Чучадеев
Управление ФССП по Владимирской области предупреждают жителей региона о попытках обмана со стороны злоумышленников. На сей раз те увлеклись рассылкой писем с уведомлением о несуществующей задолженности.

В письме авторы сообщения требуют срочно оплатить долг и пугают мерами принудительного характера - грозят арестовать банковские счета и имущество. При этом подобные послания могут содержать ссылки, переход по которым может открыть преступникам доступ к персональным данным граждан и реквизитам их банковских карт.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует проявлять бдительность и не открывать подобные ссылки, равно как и не загружать никакие файлы.

“Во избежание мошеннических действий необходимо проверять письма, в которых содержатся призывы к действиям, например: «открой», «прочитай», «ознакомься», а также с темами, связанными с долгами, финансами и банками”, - предупреждают в ведомстве.

Здесь напоминают: уведомление о возбуждении исполнительного производства от ФССП направляется гражданам почтой либо в личный кабинет на портале Госуслуг. Оплатить имеющуюся задолженность возможно только через портал Госуслуг или сформировав квитанцию для оплаты задолженности в любом банке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Владимирская и Тульская области будут сотрудничать в привлечении инвестиций
Администрация Владимирской области совместно с Правительством Тульской области провела стратегическую сессию в Доброграде. В режиме мозгового штурма команды экономических блоков отработали проблемные вопросы по направлен…
37 минут назад Во Владимирской области столкнувшиеся машины по касательной сбили пешехода
Вечером 7 августа на улице Институтской в Александрове произошло серьезное ДТП. Как сообщила пресс-служба УГИБДД УМВД России по Владимирской области, в 19.20 в районе дома №24 22-летний водитель машины «Дэу» врезался в с…