5 июля в 19:05
  1. Общество

Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом

Фото: Наталья Ларина
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Дело рассматривалось в Суздальском районном суде. Водителя самосвала «БЦМ (X3W) 124 IVECO TRAKKER AD380N38H» обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Авария произошла в вечернее время на 11 км автодороги «г.Владимир – г.Юрьев-Польский». По мнению следствия, водитель неправильно выбрал скоростной режим и не вошел в один из поворотов. Он выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ-3302», после чего совершил еще и столкнулся со стоящими на обочине автомобилиями «ВАЗ-21101» и «ГАЗ-3302».

В результате аварии водитель первой  «Газели» получил многочисленные травмы и скончался. 

Суд отправил водителя грузовика на 2,5 года в колонию-поселение. Еще два года он не сможет сесть за руль.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…