6 июля 2022 в 11:37

Дополнительные 641 млн рублей пойдут на детские пособия и организацию групп для детей-инвалидов

Фото: Ирина Игнатова
Из «Социального пакета» главы региона Александра Авдеева на сферу социальной защиты населения Владимирской области в 2022 году дополнительно выделено почти 641 млн рублей бюджетных ассигнований. Основная часть средств пойдет на выплату пособий семьям с детьми разных возрастных категорий.

- В связи с увеличением прожиточного минимума на душу населения с 01.06.2022 на 10% в регионе увеличится число семей, которые получат право на детские пособия, а, значит, улучшится их материальное благополучие, - прокомментировала заместитель директора департамента соцзащиты Валентина Хицкова. – Часть средств также пойдет на оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе, что очень важно, семьям с детьми-инвалидами.

Так, выплаты на детей от рождения до трех лет смогут получать 8671 семей вместо 7081. Расходы областного бюджета на осуществление выплат в 2022 году составят 26 млн 112 тысяч рублей.

Ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно смогут получать 35 тысяч 123 семьи (вместо 33 тысяч 549 семей). Расходы из бюджета составят 64 млн 624,8 тысячи рублей.

На ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет будут выделены субвенции Пенсионному фонду (полномочия на эти новые выплаты переданы ему с апреля 2022 года) в размере 536 млн 549,3 тысячи рублей.

Также из «Социального пакета» при софинансировании федерального Фонда поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, семьям с детьми по программе «Территория возможностей» в 2022-2023 годы планируется направить почти 5 млн рублей.

Дополнительные денежные средства пойдут на оборудование кабинетов социально-бытовой ориентации для детей-инвалидов. Планируется приобрести бытовую технику, мебель, посуду и кухонный инвентарь.

Также предусмотрены более 600 тысяч рублей для работы пунктов проката для детей с инвалидностью, в т.ч. с тяжелыми множественными нарушениями развития. Для пунктов проката будет приобретено реабилитационное и абилитационное оборудование, в том числе тренажеры и детская беговая дорожка.

Предусмотрены деньги и на информационно-методическую поддержку родителей (законных представителей), воспитывающих детей с инвалидностью, в том числе с использованием электронных ресурсов. Запланированы деньги на ноутбуки, программно-методические, видео материалы и электронно-образовательные ресурсы.

Часть средств – почти 3 млн рублей - пойдёт для организации групп кратковременного ухода для детей с инвалидностью на период занятости их родителей (законных представителей). Для групп приобретут специальное оборудование, игры, инвентарь и мебель. Запланированы деньги и на стажировку в Москве для 11 специалистов, которые будут внедрять новые социальные практики во Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Из Гусь-Хрустального в Докучаевск отправилась аварийно-восстановительная бригада
Гусь-Хрустальный принял эстафету от других муниципальных образований Владимирской области и отправил в подшефный Владимирской области город Докучаевск в ДНР аварийно-восстановительную бригаду в составе 6 человек.
18 минут назад В Муроме судебные приставы арестовали 3 автомобиля должников
Пресс-служба УФССП по Владимирской области подводит итоги очередного рейда, который прошел в райцентре. Сотрудники ведомства проверили более 30 автолюбителей. В мероприятии участвовали госавтоинспекторы.