6 июля в 14:20
  1. Общество

Во Фрунзенский суд Владимира передано дело экс-начальника управления УМВД

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки и внесении заведомо ложных сведений в официальные документы. Обвиняемый – начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области.

Следствием установлено, что в конце октября 2021 года мужчина получил две взятки – суммами 80 тысяч и 30 тысяч рублей – за признание трех иностранных граждан носителями русского языка для последующего предоставления им гражданства Российской Федерации. Законных оснований для этого не было. После получения денег начальника управления задержали с поличным сотрудники УФСБ России по Владимирской области.

Также выяснилось, что в середине октября 2021 года обвиняемый по просьбе своего знакомого путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы признал носителем русского языка гражданку, которая в должной мере не владела им. На основании подложных документов женщина в апреле 2022 года получила гражданство РФ.

Вину в совершении преступлений мужчина признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по существу рассмотрит Фрунзенский районный суд города Владимира. Расследование осуществлял отдел по особо важным делам СУ СК России по Владимирской области.

UPD. В пресс-службе УМВД России по Владимирской области отмечают, что в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в установленном законом порядке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…