12 июля 2022 в 12:59

Во Владимире трое экс-сотрудников УМВД осуждены за взятку в миллион рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Ленинский районный суд вынес приговор сотрудникам дежурной части УМВД России по г. Владимиру. Трое бывших полицейских - Бармин А.А., Полховская Е.А. и Китаева Д.И. - незаконно получили от представителя ритуального бюро взятку в 1 000 000 рублей за информацию об умерших и контактах их родных.

По данным пресс-службы суда, в период с марта 2019 года по 2 сентября 2019 года трое бывших полицейских за денежное вознаграждение сообщали представителям ритуального бюро об обнаружении трупов граждан, адресах их местонахождения и о контактных данных их родственников.

На суде все трое признали вину и получили реальные сроки наказания от 3 до 4 лет колонии. Бармин А.А. осужден на 4 года исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в системе МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти на 8 лет. Полховская Е.А. - на срок 3 года 6 месяцев в колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе МВД на 7 лет.

Китаеву Д.И. также признали виновной и назначили наказание в 3 года лишения свободы, однако она получила отсрочку до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста.

Представитель бюро ритуальных услуг, который давал взятку, обязан выплатить 25 000 000 рублей штрафа.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…