13 июля 2022 в 14:36

Владимирские фермеры смогут продавать овощи и фрукты в торговых сетях

Фото: Владимир Чучадеев
В разгар лета многие предпочитают покупать овощи и фрукты на рынке, а также есть и запасать то, что выращено на приусадебном участке. Как сообщает РИА ФАН, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила изучить возможность продажи овощей и фруктов, выращенных в личных хозяйствах, в торговых сетях.

Как сообщают наши коллеги из информагентства, поручение решить данный вопрос вице-премьер уже направила в ряд федеральных ведомств, в частности, в Минсельхоз и Роспотребнадзор.

Главный вопрос попадания выращенных овощей и фруктов на своем участке в крупные торговые сети и магазины - это вопрос качества товара, который будет представлен на прилавках.

Продавать фрукты и овощи россияне смогут, оформив «Налог на профессиональный доход». Он подразумевает, что доходы, полученные физлицами от реализации товаров или услуг, облагаются по ставке 4%, а ИП и юрлицами — по ставке 6%, - сообщает Риафан.

Ранее мы сообщали, что во Владимире открылись сельскохозяйственные ярмарки, где можно купить свежие овощи и фрукты, в частности, на открытом рынке организована торговля напротив дома № 10 по улице Батурина.

Контроль за качеством реализуемой продукции будут осуществлять Россельхознадзор и ГБУ «Центр ветеринарии». Охрану общественного порядка обеспечит владимирская полиция.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…