13 июля 2022 в 18:12

Руководство «Газпрома» поддерживает растущие темпы газификации во Владимирской области

Врио губернатора Александр Авдеев провел в Доброграде заседание регионального штаба по газификации Владимирской области, в котором участвовали член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов. Представители руководства крупнейшей газовой компании страны заявили о поддержке ускоренных темпов темпов газификации в регионе.

Сам приезд в Ковровский район двух ключевых деятелей «Газпрома» Владимира Маркова и Сергей Густова - выдающееся событие для газовой отрасли региона. Их присутствие на региональном штабе позволило повысить значимость его решений по газификации. А газификация по всей стране пошла с 2021 года по поручению президента Владимира Путина повышенными темпами. Тогда же на федеральном уровне появилась компания «Газпром газификация», которая взяла под контроль весь этот процесс как Единый оператор газификации (ЕОГ). Появился и владимирский региональный штаб во главе с руководителем области.

На заседание регштаба Александр Авдеев, Владимир Марков, Сергей Густов, Алексей Конышев и другие участники приехали прямо с тожественного запуска межпоселкового газопровода в поселке Красный Маяк. К обсуждению подключились в режиме онлайн представители подразделений газового гиганта и главы местного самоуправления области.

Прозвучали важные показатели: по состоянию на 1 января уровень газификации природным газом в целом по Владимирской области составил около 84%, в том числе в сельской местности – около 55 %.

- Президент России ставит перед нами задачу газифицировать все населённые пункты в регионе к 2030 году. Уверен, мы выполним эту задачу быстрее. Уже в полтора раза увеличили количество деревень и сёл, где построим сети к 2026 году, - сказал Александр Авдеев.

На особом контроле у администрации области находится и программа догазификации.

- Перед нами стоит большая амбициозная задача по догазификации, которую обозначил Президент Российской Федерации. С учетом решений администрации Владимирской области о помощи различным категориям на строительство газопровода внутри земельного участка и приобретение бытового газового оборудования, темпы подключения домовладений к системе газоснабжения в регионе растут, – подчеркнул Сергей Густов.

В 2021 году финансовую помощь от государства получили свыше 2200 заявителей.

При этом Владимир Марков и Сергей Густов отметили, что надо усилить работу по увеличению числа желающих подключиться к природному газу. Это необходимо и в селах, куда газ пришел впервые, и в уже газифицированных населенных пунктах по программе догазификации.

По словам Александра Авдеева, потенциал догазификации во Владимирской области оценивается более чем в 28 тысяч домовладений. В настоящий момент поступило свыше 14 тысяч заявок, заключено более 8,3 тысяч договоров на догазификацию.

Представители «Газпрома» призвали шире информировать жителей об открывшихся возможностях получить газ и о формах поддержки. И лучше не откладывать решение. Как говорили на регштабе, объемы финансирования программы догазификации в этом году настолько высоки, что удивляют даже топ-менеджеров «Газпрома».

Важные решения были приняты и прямо на заседании штаба в Доброграде. Например, Владимир Марков поручил срочно разработать дорожную карту по выполнению проектных работ. Ведь нагрузка на проектировщиков газопроводов в этом году возросла многократно.

Владимир Марков подтвердил и такое важное решение:

- Строительство межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов «Газпром» полностью полностью берет на себя, а регион получают возможность перенаправить заложенные на это средства на другие нужды.

Прозвучал и такой примечательный факт: решение о том, чтобы расширить программу газификации на ближайшие годы во Владимирской области, принял лично глава «Газпрома» Алексей Миллер. Ведь у него есть уверенность, что администрация области во главе с Александром Авдеевым обеспечит выполнение повышенных обязательств, чтобы больше жителей региона жили в более комфортных условиях.

Напомним, программа развития газоснабжения и газификации Владимирской области ПАО «Газпром» на 2021 – 2025 годы первоначально предусматривала строительство 56-ти газопроводов общей протяжённостью 814 км, газификацию свыше 17,5 тысяч домовладений и 88-ми котельных в 187-ми населенных пунктах региона. В рамках Петербургского международного экономического форума в 2022 году были утверждены дополнения к программе, предусматривающие строительство еще 23-х газопроводов на 337 км. По результатам будет дополнительно газифицировано более 9,7 тысяч домовладений и 26 котельных в 101 населенном пункте. Итого к 2026 году природный газ должен прийти в 288 поселков, сел и деревень региона.

По программе догазификации жители области, которые проживают в газифицированных населенных пунктах и хотят бесплатно подвести газ от газопровода к своим домам, могут подать заявки в АО «Газпром газораспределение Владимир» через личный кабинет на сайте vladoblgaz.ru или на сайте connectgas.ru. Подать заявку можно также через портал госуслуг. «Газпром» предлагает для получения информации воспользоваться телефоном (800) 250-22-94.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…