17 июля 2022 в 10:08

Владимирское «Торпедо» на старте сезона уступило в гостях московскому «Динамо-2»

Фото: Скриншот трансляции матча
16 июля владимирское «Торпедо» провело первый матч нового сезона во Второй лиге в гостях с московским «Динамо-2». Динамовская молодежка подтвердила традицию быть неудобным соперником для команды из Владимирской области и одержала победу со счетом 2:1.

Из футбольной летописи «Торпедо» известно, что в последний раз владимирские торпедовцы побеждали «Динамо-2» очень давно, еще в советское время – в 1989 году.

И на этот раз матч при равных шансах обеих сторон и примерно одинаковом количестве опасных моментов сложился для «Торпедо» неудачно.

В первом тайме была равная игра с минимальным количеством угроз для ворот. Но торпедовцы в нелепой ситуации «подарили» соперникам гол. В результате высокой подачи со штрафного мяч попал в молодого защитника «Торпедо» Дениса Перфилова и срикошетил в дальний угол собственных ворот. Это было совершенно неожиданно для вратаря и капитана владимирской команды Артем Ковешникова. Автогол! Счет стал 1:0.

Торпедовцы исправились через три минуты. Форвард Никита Андреев врывался в штрафную «Динамо-2», и его свалили недозволенным приемом. Пенальти! Никита Андреев сам выполнил одиннадцатиметровый удар, и успешно – 1:1. Есть первый гол «Торпедо»в новом сезоне.

Равный счет продержался до начала первого тайма. А на 48-й минуте владимирцы позволили динамовцам развернуть быструю атаку. И после ловкого перевода мяча с фланга на фланг юный и перспективный 16-летний Денис Боков, член юниорской сборной России, освободился от защитника и вывел «Динамо-2» вперед.

Больше вратари не позволили забить ничего, спасали ворота. Динамовцы победили -2:1.

Так что негативную тенденцию в играх с «Динамо-2» переломить не удалось. И это при поддержке владимирских болельщиков и появление в составе «Торпедо» новых игроков, приглашенных для усиления «Торпедо» - Владимира Шолоха, Дени Далиева, молодого нападающего Никиты Сударикова.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев, несмотря на поражение, поздравил болельщиков с началом сезона. И выразил уверенность, что сезон сложится для «Торпедо» более успешно, чем предыдущий. Потому что сохранили костяк команды и усилили ее.

- Что касается игры: хороший первый тайм, у нас было много перехватов, атак, которые надо было доводить до лучшего завершения. Во втором тайме уступили в нюансах. Предупреждал ребят, что «Динамо-2» - команда быстрая, молодая, хорошо подготовлена технически и тактически, нельзя ей давать пространства. В какие-то моменты в нюансах уступили проиграли, - сказал наставник.

По словам Горбачева, повлияли на игру и сомнительные решения арбитра. Причем, в ключевых моментах. Например, так был назначен штрафной, с которого забит первый мяч.

Следующий матч у торпедовцев будет не легче. В воскресенье, 24 июля, в 18 часов во Владимире «Торпедо» примет еще один молодой и быстрый футбольный клуб из Москвы «Чертаново». Кстати, в первом туре чертановцы обыграли орехово-зуевское «Знамя Труда» со счетом 5:0.

Читайте также: Интервью с руководством «Торпедо»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…