18 июля 2022 в 09:49

Тысячи туристов посетили Праздник Огурца в Суздале

16 июля в Суздале яблоку, а точнее огурцу, негде было упасть. После двухлетнего перерыва из-за пандемии юбилейный Праздник Огурца отмечали с небывалым размахом. Автомобильные "пробки" в город-музей Владимирской области начинались от выезда из Владимира. Объездная Суздаля превратилась в парковку.

Этот огуречный бум стал двадцатым. Напомним, что впервые вкусный праздник в Музее деревянного зодчества отмечали в 2001 году.

После чего он и стал ежегодным, напоминая всем о мастерстве суздальских огородников по выращиванию самых ранних огурцов.

“Люди умудрялись зарабатывать за сезон 2,5 – 5 тыс. рублей даже на 4, 6, 10 сотках, вовлекая в бизнес всю семью, включая детей. В среднем же огороды были больше 15 соток. Бензин стоил копейки, а за первые огурцы покупатели были готовы платить по 3 рубля за килограмм, хотя в сезон «пупырчатые» отдавали по 30 копеек и меньше. Именно в эти времена негласно Суздаль и стали считать «огуречной столицей» России”, - рассказывают историю в ВСМЗ.

Огуречный бренд стал известен по всей стране. В этом году гости съехались на праздник из соседних городов и регионов - похрустеть суздальским огурцом, попробовать малосольные огурчики, знаменитое огуречное варенье.

Из-за перекрытия движения в центре Суздаля и на въезде, образовались огромные автомобильные “пробки”. Да, большая парковка перед город-музеем, которая в планах властей, очень нужна. В такие традиционные праздники это особенно заметно. Но для тех, кто с трудом добрался и разместился в Суздале, была подготовлена интересная программа с фотозонами, мастер-классами, народными играми и забавами, викторинами, живой музыкой и конкурсами.

За пределами музея тоже было активно, “Пушкарская слобода”, например, приготовила и пенную вечеринку для гостей и краски холи.

О Празднике Огурца в Суздале слава разлетелась по всему миру. Гости и жители города могли отправить почтовый привет в любую страну. Для этого Почта России открыла выездное отделение и установила специальный почтовый ящик у главного входа в Музей деревянного зодчества. Почта выпустила и эксклюзивную открытку ограниченным тиражом.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…