18 июля 2022 в 10:11

Прокуратура через суд добилась компенсации онкобольному за медпрепараты

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о защите прав онкобольного пациента, который был вынужден приобретать дорогостоящие медикаменты за свой счет. По решению суда, облздрав вернет затраченные средства и выплатит компенсацию морального вреда.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, в надзорное ведомство обратился пациент, который страдает онкозаболеванием. Ему должны были бесплатно предоставить жизненно необходимый препарат «Мекинист» в поликлинике по месту жительства. Но своевременных мер по закупке препарата департаментом здравоохранения не было принято.

Опасаясь за жизнь и здоровье, заявитель был вынужден приобретать лекарство самостоятельно, затратив сумму свыше 260 тыс. рублей, - сообщили в ведомстве. - Прокурор обратился в Октябрьский районный суд с заявлением о взыскании в пользу пациента денежных средств, которые затрачены на приобретение лекарственных препаратов, а также компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…