18 июля 2022 в 19:49

Владимирцам рассказали, как выбрать качественный арбуз

Фото: Юлия Зарипова
Любимая летняя ягода уже поступила в продажу и для жителей Владимирской области. Чтобы выбрать вкусный и спелый арбуз, нужно обратить внимание на земляное пятно желтого цвета, яркие полосы и характерный звук при стуке. Нарушать оболочку при покупке не стоит, чтобы избежать попадания микробов.

Качественный арбуз внешне должен выглядеть свежим, целым и чистым, сообщили специалисты Роскачества, пишут наши коллеги из РИА ФАН. На арбузе должны быть яркие полосы и земляное пятно желтого цвета.

Что касается “пробы” товара, то этого делать не рекомендуется, поскольку через трещины или разрезы можно запустить внутрь микробы. По санитарным нормам продавать разрезанный арбуз не рекомендуется, половинчатыми могут быть только выставочные образцы.

Также напомнили о возможном вреде большого количества съеденного арбуза, с которым в организм поступает много жидкости и сахара. Что может привести к отекам и скачкам сахара в крови.

В региональном Роспотребнадзоре сообщают, что реализация бахчевых вдоль автодорог запрещена. В таких местах продается товар, не прошедший санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы способны впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

Перед тем, как разрезать арбуз, не забывайте его тщательно вымыть теплой водой с мылом. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 09:35 Во владимирскую глубинку за миллионом: истории земских работников культуры
Во Владимирской области, как и во всей стране, в 2025 году стартовала программа «Земский работник культуры». «ВВ» рассказывают о ее участниках.
26 декабря в 18:28 В массовой аварии на трассе М-7 под Ковровом обвиняют федеральных дорожников
В социальных сетях продолжают обсуждать подробности вчерашней массовой аварии на федеральной трассе М-7. Напомним, в районе населенного пункта Павловское столкнулись десять машин.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.