19 июля 2022 в 15:35

На Владимирской таможне выявили факты пересылки частей к автоматам Калашникова

Фото: из архива редакции
С начала года сотрудники Владимирской таможни возбудили 17 уголовных и более 2 тысяч административных дел о правонарушениях.

При этом семь уголовных дел возбуждено по фактам контрабанды военной техники и стратегически важных ресурсов – лесоматериалов (ст.226.1 УК РФ), еще семь - по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей (ст.194 УК РФ), три – по фактам совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ст.193.1 УК РФ).

Например, на одного нашего земляка - три уголовных дела по фактам незаконного перемещения через границу ЕАЭС наушников-гарнитур, относящихся к категории «военная техника». Международные почтовые отправления с этим товаром он отправлял в Сингапур, США, Австралию, Францию, Канаду, Северную Ирландию в конце 2021 – начале 2022 года. Также возбуждены два уголовных дела по фактам пересылки в США через отделение почты в Ярославле частей к ручным пулеметам и автоматам Калашникова.

Факты контрабанды лесоматериалов в Грузию и Китай выявлены в ярославском регионе. Возбуждение уголовных дел по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей связаны с незаконными схемами ввоза и использования легковушек, зарегистрированных в Абхазии.

А наибольшее количество дел об административных правонарушениях возбуждено по гл.19 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров) и гл. 15 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования), констатирует пресс-служба Владимирской таможни.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
час назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…