20 июля 2022 в 14:14

Гусевчанин оштрафован судом за оскорбление 14-летнего подростка

Фото: Владимир Чучадеев
По данным прокуратуры по Владимирской области, в Гусь-Хрустальном прокурор проверил факты оскорбления 44-летним мужчиной подростка. Сосед, испытывая к мальчику неприязнь из-за обиды собственного сына, сам стал высказывать оскорбления в его адрес. Мужчина заплатит штраф.

Несовершеннолетний шел с другом домой, а находившийся неподалеку сосед стал выкрикивать в адрес мальчика слова, унижающие его честь и достоинство, сообщает пресс-служба прокуратуры.

После данного инцидента прокурор вынес постановление об административном правонарушении. Мужчина признал свою вину и заплатит штраф, назначенный мировым судьей.

Согласно п. 1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, т. е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - штраф для гражданина составляет от одной до трех тысяч рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».
51 минуту назад Александр Авдеев провёл рабочую встречу с руководителем регионального Управления Россельхознадзора
Она прошла 7 февраля. Светлана Пантюхина обсудила с главой региона основные проблемы, стоящие перед ведомством. Собеседники наметили направления для совместной работы..