22 июля 2022 в 15:35

Во Владимире зафиксировано больше всего смертей от отравления спиртным

Фото: Владимир Чучадеев
По данным Роспотребнадзора по Владимирской области, наиболее часто регистрируются случаи отравления алкоголем на территории Гусь-Хрустального района - 44 случая, 11 из них со смертельным исходом, и г. Владимира - 31 случай, 21 из которых летальные.

В целом, по данным токсикологического мониторинга в первом полугодии 2022 года, количество острых отравлений алкогольной продукцией снизилось, по сравнению с прошлым годом.

С января по июнь в ведомстве зафиксировали 129 случаев отравления, что на 22,3% меньше, чем в прошлом году. Меньше и количество летальных случаев - на 25,2%. При этом мужчины в 5,5 раз травятся чаще, чем женщины.

Почти в 70% случаев причиной отравлений становится этиловый спирт. Из-за употребления суррогатов за медпомощью обращались в 32 случаях. Также на территории региона зафиксировано 3 случая отравления метанолом и 2 случая попадания в организм химического вещества 2-пропанола.

Анализ острых отравлений химической этиологии показывает, что наиболее часто регистрируются случаи отравления на территории Гусь-Хрустального района (44 случая, 11 из них со смертельным исходом) и г. Владимира (31 случай, 21 из которых летальные), на долю которых приходится 58% всех отравлений спиртсодержащей продукцией, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Митрополит Тихон заявил об отсутствии разногласий с ВСМЗ по поводу Успенского собора во Владимире
Руководители Владимирской епархии и Владимиро-Суздальского музея-заповедника договорились рассматривать Успенский собор как единый комплекс, и епархия пока не будет настаивать на передаче всего храма в церковную собствен…
час назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.