24 июля 2022 в 11:07

Ушел из жизни владимирский спортивный журналист Александр Гаврилов

Фото: Александр Известков
В воскресенье, 24 июля пресс-служба ФК «Торпедо-Владимир» сообщила о кончине известного спортивного журналиста, внештатного автора «Владимирских ведомостей» Александра Владимировича Гаврилова. Он скончался от тяжелой болезни на 71-м году жизни.

Александр Гаврилов родился во Владимире 30 августа 1951 года и на протяжении многих лет занимался освещением спортивных событий в городе и области. Работал во многих местных изданиях, готовил материалы для газет «Комсомольская искра», «Местное время», «Призыв», «Молва» и других. Александр Гаврилов был и внештатным автором «Владимирских ведомостей». Его последний материал в нашей газете вышел в этом году.

Впрочем, как правильно отметил пресс-атташе владимирского «Торпедо» Владимир Никольский, сотрудничеством с Александром Владимировичем могут похвастаться едва ли не все владимирские СМИ.

А первым пресс-атташе футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) был как раз Александр Владимирович Гаврилов. До недавнего времени он работал в СШОР по футболу.

На протяжении многих лет Александр Гаврилов занимался историей и статистикой владимирского футбола. Для молодых журналистов Александр Владимирович был мудрым наставником как непревзойденный эксперт по прошлому и настоящему владимирского спорта.

Редакция «Владимирских ведомостей» присоединяется к выражению искренних соболезнований родным и близким покойного.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
43 минуты назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».