26 июля 2022 в 18:42

Во Владимирской области за полгода следователи раскрыли 23 коррупционных преступления

Фото: Владимир Чучадеев
По данным Следкома, в суд направлены резонансные уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников и руководителей, среди них - экс-замгубернатора Владимирской области, два бывших главных управляющих директора ООО «ЕРИЦ», руководство исправительных учреждений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 25 июля состоялось заседание коллегии следственного управления, на котором подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года.

Руководитель контрольно-следственного отдела Алексей Орлов отметил, что за полгода поступило более двух тысяч сообщений о преступлениях, основную долю из которых составили преступления против жизни и здоровья - 42,6%.

Из 923 уголовных дел с утвержденными обвинительными заключениями направлено в суды – 455. Предварительно расследовано 562 преступления, в том числе 296 по тяжким и особо тяжким составам, - сообщили в ведомстве.

Активно ведется и работа по противодействию коррупции. В суд направлено 23 уголовных дела, в том числе и резонансные - в отношении должностных лиц.

В ходе расследования уголовных дел принимались меры к возмещению ущерба, причиненного государству, общественным интересам, гражданам. На досудебной стадии возмещено более 136,751 миллионов рублей, арестовано личное имущество подозреваемых (обвиняемых) на сумму более 27,566 миллионов рублей, - сообщили в СК.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…