27 июля 2022 в 12:24

На трассе М-7 во Владимирской области задержана иномарка с 8 кг героина

Фото: Владимир Чучадеев
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании на территории нашего региона перевозчиков крупной партии героина. Минивэн с выходцами из Средней Азии был задержан на федеральной трассе. Оперативники обнаружили под обшивкой сидений 8 свертков с наркотическим веществом.

По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области, иномарка не остановилась по требованию ДПС, ее пришлось преследовать и блокировать на дороге. В салоне оказалось двое мигрантов - водитель и его пассажирка.

«При осмотре транспортного средства оперативники обнаружили под обшивкой сидений восемь свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно проведенной экспертизе, изъятое является наркотическим средством, содержащим в своем составе диацетилморфин (героин), общей массой почти восемь килограммов», - добавила Ирина Волк.

Следователем отделения МВД России по Гороховецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 УК РФ.

Мужчина заключен под стражу, пассажирка будет выдворена за пределы страны.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
44 минуты назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».