28 июля 2022 в 11:08

Александр Авдеев в Меленковском районе уделил внимание АПК и здравоохранению

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
27 июля врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев рабочую поездку по Меленковскому району посвятил важнейшим направлениям  - организации агропромышленного комплекса и социальной сфере на селе.

Глава региона посетил консервный завод в Меленках, новый ФАП в деревне Толстиково, а также амбулаторию в селе Бутылицы.

На Меленковском консервном заводе, который специализируется на переработке и консервировании овощей и грибов, Александр Авдеев в сопровождении директора предприятия прошел по цехам подготовки сырья и фасовки. Осмотрел линию пастеризации, склад готовой продукции. Побеседовал с рабочими.

По словам Александра Авдеева, агропромышленный сектор является ключевым в развитии Меленковского района. Консервный завод выпускает овощные консервы и вносит большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Продукция Меленковского завода известна покупателям по всей России.

Несмотря на то, что предприятие инвестировало в приобретение высокотехнологичного оборудования и транспорта в последние годы значительные средства, Александр Авдеев пришел к выводу, что есть возможности для более значительного роста объемов производства.

- Полагаю, пришло время развиваться активнее и удваивать объемы производства. Поговорим еще об этом с руководителями и собственниками предприятия, постараемся помочь со стороны области. Есть в работе завода определенная сезонность, с которой всегда связана консервация овощей. Но дальнейшее развитие производства позволило бы влияние фактора сезонности снизить, - сказал врио губернатора.

Как рассказал директор консервного завода Сергей Минчев, предприятие использует российское сырье. И все-таки введение санкций временно помешало поставкам некоторых ингредиентов. Однако сейчас возникшие с этим проблемы решены, и производство работает стабильно.

- Наша совместная задача с руководством Меленковского района – развитие агропромышленного сектора. В районе действуют несколько сельхозпредприятий и такие производства, как консервный завод. С учетом того, что сооружается скоростная трасса М-12, близ нее появятся дополнительные точки роста в Меленковском и Селивановском районах. Это надо использовать. Наша задача также состоит в том, чтобы преобразовать и улучшить социальную сферу, - отметил Александр Авдеев.

И в рамках развития социальной сферы Меленковского района Александр Авдеев побывал в новом фельдшерско-акушерском пункте, который только в этом году начал действовать в деревне Толстиково.

ФАП в деревне Толстиково построен в рамках национального проекта и региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Владимирской области». Строительство обошлось в сумму около 12 млн рублей. Толстиковский ФАП сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года и обслуживает более 220 жителей четырех деревень. По графику здесь дежурит медицинский работник, выходит по вызовам к пациентам и на дом. Планируется реализация лекарств в ФАПе.

Главный врач Меленковской центральной районной больницы Валерий Вишняков рассказал Александру Авдееву о возможностях нового ФАПа. В течение ближайших двух лет в планах открытие новых ФАПов в деревнях Адино и Кулаки.

Главврач также подчеркнул, что назрела необходимость реконструкции старого здания амбулатории в селе Бутылицы. Эта амбулатория обслуживает обширную сельскую округу с населением в 2 тысячи человек, в том числе помогает и ФАПам на этой территории. Стоит вопрос о работах на сумму в несколько десятков миллионов рублей.

Александр Авдеев оперативно принял решение добавить амбулаторию в Бутылицах в программу своей рабочей поездки по Меленковскому району, чтобы самому осмотреть проблемное здание.

Действительно, здание 1964 года постройки с более поздними пристройками (раньше это была сельская больница) выглядит неважно. Второй этаж амбулатории уже в таком состоянии, что вообще не используется, крыша сильно течет. По мнению главы региона, предстоит принять решение, что разумнее - реконструировать старое здание амбулатории или строить новое.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…