28 июля в 13:44
  1. Общество

Кандидаты на пост губернатора Владимирской области подали документы на регистрацию

Фото: Светлана Лапцова
27 июля в 18.00 завершился прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы Владимирской области. Последний претендент зашел в избирком около 16.00. За пост губернатора готовы бороться 5 человек - Александр Авдеев, Александр Субботин, Сергей Корнишов,Сергей Бирюков и Антон Сидорко.

Пять человек было выдвинуто для участие в выборах главы региона региональными отделениями политических партий, все они уведомили избирком о своем желании участвовать в досрочных выборах губернатора, вовремя представили документы на регистрацию и заявили, что не располагают зарубежными счетами и не используют зарубежные финансовые документы.

Среди кандидатов - Александр Авдеев от «Единой России», Александр Субботин от «Партии Роста», Сергей Корнишов от ЛДПР, Сергей Бирюков от партии «Справедливая России – Патриоты- За правду» и Антон Сидорко от КПРФ.

До начала следующей недели рабочая группа изучит документы потенциальных кандидатов. Регистрация кандидатов предполагается 3, 4 и 5 августа.

Одновременно с подготовкой к выборам губернатора Владимирской области продолжается муниципальная выборная кампания, точнее целых 35 кампаний – 17 основных и 18 дополнительных. Во всех территориях процедура выдвижения завершилась 25 июля. Замещается 200 мандатов, 464 человека уведомили избирательные комиссии о своем желании принять участие в выборах: 199 – от «Единой России», 114 – от ЛДПР, 48 – от КПРФ, 26 – от партии «Справедливая России – Патриоты- За правду», 23 – от избирательного объединения «Новые люди», 5 выдвинуты общественными организациями и 49 кандидатов – самовыдвиженцы. 

Примерно на на 27-30 одномандатных округах заявлено по одному кандидату. 

- На наш взгляд, это очень большая цифра. Поэтому мы хотим проанализировать причины, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало: на выборах должен быть выбор, - прокомментировал председатель облизбиркома Вадим Минаев. 

На сегодняшний день зарегистрировано 269 кандидатов, принимающих участие в местных избирательных кампаниях. В списке лидируют «Единая Россия», ЛДПР, справедливороссы и коммунисты. Есть и самовыдвиженцы – пока только пятеро.

 - По состоянию на сегодня ни один кандидат не получил отказа в регистрации: достаточно грамотно оформлены предоставленные в избирательные комиссии документы, отлажено взаимодействие между избирательными комиссиями и региональными отделениями политических партий, что дает свои результаты, - подчеркнул Вадим Минаев. 

В самое ближайшее время планируется заключение контракта с Ростелекомом по организации видеонаблюдения во время выборов. Во всех 23 территориальных избирательных комиссиях и на 452 избирательных участках будут размещены камеры видеонаблюдения. Доступ к порталу с трансляциями с участков получат избирательные комиссии, все зарегистрированные кандидаты, избирательные объединения, Общественная палата, уполномоченный по правам человека. Желающие могут принять участие в процедуре наблюдения в Штабе общественного наблюдения, который расположится в здании РАНХиГС.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:37 Во Владимирской области состоится первый фестиваль силовых видов спорта и единоборств
Он пройдет 13 августа в Петушках под названием: «Сыновья Большой Медведицы». Мероприятие приурочено к Дню физкультурника.
сегодня в 19:10 Прокуратура требует расселить еще один столетний дом в центре Владимира
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки еще одного старого дома в историческом центре столицы региона. Речь идет о доме №4 по улице 1-я Никольская 1917 года постройки.