28 июля 2022 в 17:33

Меленковцы рассказали Александру Авдееву о своих инициативах по развитию района и области

Фото: пресс-служба АВО
27 июля по приглашению инициативной группы Меленковского района врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев приехал на встречу в Культурно-досуговый центр города Меленки. Глава региона выкроил время для диалога с общественностью в ходе рабочей поездки в район.

В зале меленковского КДЦ собрались работники социальной сферы, директора промышленных и аграрных предприятий, общественники, ветераны и другие авторитетные жители района. Они пришли, чтобы рассказать главе региона о крупных задачах в муниципалитете, требующих решения с участием области, услышать о планах администрации региона и внести свои предложения.

Сразу пошел принципиальный разговор о задачах развития сейчас и на будущее.

Александр Авдеев сообщил о главных направлениях в работе областной администрации совместно с муниципалитетами.

Основополагающим для развития региона врио губернатора считает экономический рост.

- Фундамент развития экономики - промышленность и сельское хозяйство, - подчеркнул Александр Авдеев. Он рассказал о планах администрации региона по развитию Особых экономических зон.

Речь шла и о специфике развития Меленковского района, имеющего развитый агропромышленный сектор и около десятка успешно работающих хозяйств.

Авдеев подчеркнул важность ввода в сельхозоборот заброшенных земель – на уровне 20 тысяч гектаров в год.

- Мы договорились с Минсельхозом о ресурсах федеральной поддержки. Надо подсказать предпринимателям перспективные направления в сельском хозяйстве, - полагает Александр Авдеев.

По его словам, работающие успешные предприятия, — это сама жизнь села. Ведь они не только дают работу селянам, но и участвуют и в благоустройстве, повышении качества жизни деревни.

Стратегически важным глава региона считает и улучшение дорожной сети по всему региону. Администрация области рассчитывает, что в районах, где пройдет трасса М-12, в том числе и в Меленковском, расширятся возможности логистики для существующих предприятий и появятся новые точки роста. Могут появиться дополнительные рабочие места, привлекательные для местной молодежи.

Александр Авдеев отметил, что в этом году Меленковский район получил значительно больше средств от области на ремонт муниципальных дорог благодаря тому, что удалось повысить финансирование дорожного фонда.

В социальной сфере одной из самых серьезных проблем Авдеев считает дефицит медицинских кадров. Его испытывают медучреждения и в Меленковском районе.

Для решения проблемы в регионе предусмотрены солидные выплаты вновь устраивающимся на работу медицинским специалистам. Но в других регионах выплаты тоже есть. Так что выход областное руководство видит прежде всего в создании при ВлГУ своего, владимирского медицинского факультета в сотрудничестве с Приволжским исследовательским медицинским университетом.

Очень важная проблема Меленковского района — общественный транспорт. И она постепенно решается, в том числе через закупку новых автобусов при поддержке области.

- Администрация области и ее департаменты работают в хорошей связке с муниципалитетами. Есть еще некоторые шероховатости, конечно. Чтобы их устранить, главное для власти на всех уровнях - понимать приоритеты, которые выдвигают жители, - сказал Александр Авдеев.

Инициативные меленковцы выступили со своими предложениями. Прозвучали такие «нерешенные вопросы», как строительство универсальной спортивной площадки в Меленках. Культурную общественность волнует перспектива капремонта исторического здания библиотеки - памятника регионального значения - в районном центре. Есть и потребность в газовой котельной для Дома культуры в большой деревне Тургенево. Представители сферы образования обратили внимание на необходимость финансовой помощи муниципалитету в содержании школьных автобусов. Парк их постепенно обновляется, но расходы на этот необходимый транспорт, с соблюдением всех строгих правил для перевозки детей правилами очень велики.

Александр Авдеев объяснил, какие варианты решений существуют.

- Проблем еще немало. Посмотрим по приоритетам, определимся с первоочередными задачами, будем их решать одну за другой. И жизнь будет быстрее двигаться вперед. При этом необходимо открыто обсуждать ошибки и достижения, - уверен врио губернатора.

Именно после встречи с инициативной группой Меленковского района врио губернатора дополнил план рабочей поездки про району посещением амбулатории села Бутылицы, где здание остро нуждается в реконструкции.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…