29 июля в 10:35
  1. Общество

Больше 23 тысяч жителей Владимирской области прошли углубленную диспансеризацию

Фото: Наталья Ларина
С марта поликлиники Владимирской области возобновили профосмотры, и их уже посетили свыше 61 тысячи человек. При этом, больше 23 тысяч граждан прошли углубленную диспансеризацию после перенесенной коронавирусной инфекции.

По словам главного внештатного терапевта департамента здравоохранения Елены Овчинниковой, обследование позволяет выявить патологию в случаях, когда болезнь протекает бессимптомно. Нередко во время профосмотра у пациента обнаруживаются болезни системы кровообращения, ожирение, рак и сахарный диабет.

В этом году пройти диспансеризацию рекомендуют людям, родившимся в 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998, 2001 и 2004 годах. А жителям старше 40 лет желательно ежегодно проходить такую процедуру.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
сегодня в 19:20 Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…