29 июля 2022 в 16:42

Пожилым людям старше 60 лет рекомендовали ревакцинироваться от ковида

Фото: Наталья Ларина
Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов рекомендовал пожилым людям пройти ревакцинацию от коронавируса, заболеваемость которым начала расти. За последние сутки во Владимирской области выявлено почти три десятка случаев.

Причем необязательно отдавать предпочтение «Спутнику Лайт», пишут наши коллеги из РИА ФАН. Специалисты считают, что первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V» можно также использовать для ревакцинации.

При этом старшему поколению лучше всего ввести двухкомпонентную вакцину, как и при первичной процедуре. Так они смогут защитить свой организм от грядущего всплеска заболеваемости в конце лета - начале осени.

Несмотря на более легкое течение заболевания, вызванного новыми штаммами, ревакцинациянеобходима.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Во Владимирской области планируется капитально отремонтировать 309 многоквартирных домов
Речь идет о планах на 2023 год. Объем финансирования работ составит два миллиарда рублей. Благодаря ремонтным работам улучшат жилищные условия 28,5 тыс. жителей области. Прежде всего, в многоквартирных домах пройдут ремо…
час назад Митрополит Тихон заявил об отсутствии разногласий с ВСМЗ по поводу Успенского собора во Владимире
Руководители Владимирской епархии и Владимиро-Суздальского музея-заповедника договорились рассматривать Успенский собор как единый комплекс, и епархия пока не будет настаивать на передаче всего храма в церковную собствен…