29 июля 2022 в 16:42

Пожилым людям старше 60 лет рекомендовали ревакцинироваться от ковида

Фото: Наталья Ларина
Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов рекомендовал пожилым людям пройти ревакцинацию от коронавируса, заболеваемость которым начала расти. За последние сутки во Владимирской области выявлено почти три десятка случаев.

Причем необязательно отдавать предпочтение «Спутнику Лайт», пишут наши коллеги из РИА ФАН. Специалисты считают, что первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V» можно также использовать для ревакцинации.

При этом старшему поколению лучше всего ввести двухкомпонентную вакцину, как и при первичной процедуре. Так они смогут защитить свой организм от грядущего всплеска заболеваемости в конце лета - начале осени.

Несмотря на более легкое течение заболевания, вызванного новыми штаммами, ревакцинациянеобходима.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.