31 июля в 10:28
  1. Общество

ФК «Муром» разгромил 5:0 владимирское «Торпедо» при неоднозначном судействе

Фото: Кадр трансляции матча
30 июля на муромском стадионе имени Лосева в рамках Первенства Второй лиги состоялось дерби Владимирской области. Встретились команды 33-го региона – ФК «Муром» и владимирское «Торпедо». Мало кто ожидал такого разгромного счета в пользу «Мурома» - 5:0. Большое влияние на игру оказали странные решения судьи, ослабившие «Торпедо» в первом тайме.

Встречи «Торпедо» и «Мурома» всегда проходили напряженно, но завершались с небольшим количеством голов. И на этот раз до середины первого тайма казалось, что так и будет.

Сначала больше напирал «Муром», потом огрызнулось атаками «Торпедо». Первый мяч влетел в ворота торпедовцев на 28-й минуте, - отличился питерский новобранец «Мурома» Максим Левин.

А потом против «Торпедо» явно сработал фактор «12-го игрока» в лице судьи Егора Егорова из Нижнего Новгорода. Арбитр удалил главного тренера «Торпедо» Александра Горбачева. Затем выдал подряд две желтые карточки одному из ключевых игроков группы атаки «Торпедо» Ярославу Краснову. Обе, по-видимому, – за «симуляцию» при падениях в борьбе с муромскими соперниками. За две желтые карточки Краснов получил красную, и «Торпедо» осталось в меньшинстве.

Под конец первого тайма судья усмотрел нарушение в действиях вратаря «Торпедо» Артема Смирнова, который просто отбивал мяч руками. И вот уже назначен пенальти в ворота «Торпедо». Повод для одиннадцатиметрового выглядел настолько нелепым, что с трибун послышался гомерический хохот. После точного удара ветерана высоких лиг в составе «Мурома» Дмитрия Сысуева счет стал 2:0.

Как потом признался главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло, настроить игроков на разгромный счет в перерыве было его тренерским делом. И он дело сделал.

А торпедовцы не сдавались, пытались идти вперед. Но уж очень много ошибались в обороне. Особенно много - с 60-й до 71-й минуты, когда пропустили еще три мяча. Все их забил воспитанник СШОР «Зенит», перешедший в «Муром» из питерской «Звезды» Сергей Ильин. Сделал хет-трик! Правда, первый из голов, похоже, состоялся из положения вне игры. Но судьи офсайда не зафиксировали.

В эти минуты вратарь «Торпедо» Артем Смирнов смотрелся уж совсем неуверенно. Потом еще два раза голкиперу черно-белых «помогла» перекладина, которую обстучали мячом муромские игроки.

В итоге - 5:0. Первая победа «Мурома» в этом сезоне, и самая крупная за историю поединков двух профессиональных клубов нашего региона.

А почему в воротах стоял не капитан торпедовцев Артем Ковешников, а Артем Смирнов? Этот вопрос был задан старшему тренеру «Торпедо» Сергею Дубровину на пресс-конференции. Тот ответил просто:

- Это решение тренерского штаба.

Тренеры с обеих сторон высказались и о матче в целом, и об удалении Александра Горбачева.

Сергей Дубровин, старший тренер «Торпедо»:

- Мы считаем, что вся игра была сделана в первом тайме. Красные карточки нам непонятны. И судья не может сам объяснять, что он там услышал от нашего главного тренера. Александр Николаевич хотел ободрить наших ребят, чтобы они не падали духом, а судья оценил это эпизод по-своему.

Евгений Перевертайло, главный тренер «Мурома:

- Разрывной счет. Довольны результатом, стремились к победе, тем более что она первая в этом сезоне. Что касается игры, то и до удаления мы имели преимущество. Нервозность, которую допустил главный тренер «Торпедо», видимо, передалась игрокам. Не хватило какой-то психологической устойчивости.

Однако Евгений Перевертайло выразил надежду, что в будущем все у команды «Торпедо» под руководством Александра Горбачева будет хорошо.

А пока «Муром» на пятом месте в подгруппе, а владимирское «Торпедо» - на последнем.

Следующую встречу торпедовцы проведут 6 августа в гостях с ивановским «Текстильщиком». Опять будет дерби!

А «Муром» в тот же день сыграет на выезде с костромским «Спартаком», который вернул себе в этом году профессиональный статус. Тоже будет интересный матч. В Кострому уехали играть любимцы муромских болельщиков Никита Киреев и Даниил Шабалин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:46 В Муроме готовятся к финалу международного этапа соревнований "Открытая вода"
19 августа в администрации округа рабочая группа обсудила, где и как будут располагаться зрители, сообщают наши коллеги с новостного портала Муром 24. Соревнования понтонно-переправочных подразделений в рамках Армейских…
сегодня в 19:09 Мэрия Владимира по просьбам жителей продлила автобусный маршрут № 13С
Соответствующее решение приняла комиссия по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории столицы региона, сообщает пресс-служба "оранжевого дома".