1 августа в 15:20
  1. Общество

Природоохранная прокуратура обязала СПК в Меленковском районе оградить территорию коровника

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет об известнейшем в регионе хозяйстве - АО ПЗ «Илькино». прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки животноводов.

Для содержания крупного рогатого скота здесь в числе прочих используется коровник в деревне Кулаки Меленковского района.

На момент приезда проверяющих выяснилось, что его территория открыта для всех - и людей, и зверей. Подобный порядок противоречит нормам законодательства, поскольку не исключает попадание на территорию сельхозпредприятия посторонних лиц, а также диких животных, и, как следствие, возникновение вспышек инфекционных болезней среди поголовья, их распространение за пределы хозяйства, нанесение вреда здоровью и экономическим интересам неопределенного круга лиц.

Еже в декабре прошлого года прокуратура через суд заставила АО ПЗ «Илькино» оградить по периметру территорию комплекса. И вот сегодня ведомство отмечает, что требования исполнены.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.