1 августа 2022 в 16:00

Гороховецкий районный актив обсудил с Александром Авдеевым задачи развития области

Фото: Владимир Чучадеев
Инициативная группа Гороховецкого района провела встречу по обсуждению и внесению предложений в планы развития региона, пригласив на свое заседание врио губернатора Александра Авдеева. Глава области как раз посещал Гороховец в ходе рабочей поездки по поводу Дня города и согласился встретиться с инициативными гороховчанами в рамках своего визита в муниципалитет.

В зале Гороховецкого историко-архитектурного музея собрались работники образования, культуры, здравоохранения, депутаты, руководители общественных организаций – активные и видные жители района. Александр Авдеев начал разговор с инициативной группой тем, что рассказал о приоритетных направлениях работы региональных властей.

Главным является развитие экономики и производств, как в городе, так и на селе. Областная администрация поддерживает инвестиционную деятельность в промышленности и в сельском хозяйстве региона с учетом особенностей развития его территорий. Речь идет об инвестициях и в городские индустриальные площадки, и в сельское хозяйство.

- Сильная экономика позволит те средства, которые будут дополнительно получены от поступления налогов в бюджет, направлять на социальные цели и благоустройство, - сказал врио губернатора.

Авдеев перед встречей посетил участок работ по благоустройству набережной в Гороховце.

И заметил, что это, конечно, необходимо для повышения туристической привлекательности древнего города. Ведь потенциал в плане туризма у Гороховца очень велик. Но главное, чтобы благоустройство, ремонт и строительство социальных объектов были нацелены на повышение качества жизни жителей в самом муниципалитете.

Авдеев подчеркнул, что нужно активнее задействовать возможности финансовой поддержки по федеральным программам. Иной раз то бумаги вовремя не заполнили, то не съездили в министерство, то документы заранее не подали в область… И подключение источников федерального финансирования не происходит.

Дополнительные возможности поддержки от Федерации по экономике были обсуждены во время недавних встреч с премьер-министром и министром сельского хозяйства, посетивших наш регион.

Это же касается и социальных направлений.

В сфере образования по области развернулись работы по ремонту школ. В хорошем темпе строятся и новые средние учебные заведения. Все это напрямую касается Гороховецкого района. Область ставит в свои планы на ближайшие годы строительство при федеральной поддержке школы в верхней части Гороховца. На встрече инициативной группы с Александром Авдеевым обсудили и план капремонта самой большой сельской школы в районе – Галицкой.

По словам врио губернатора, одной из больших задач, которых за один год не решить, для области в целом является дефицит врачей. Сегодня идет подготовка к открытию во Владимире своего медицинского факультета. Приток медицинских кадров мы увидим через несколько лет. На этом примере просматривается принцип решения среднесрочных и долгосрочных планов по всем направлениям.

- Если нужен результат через пять лет, надо уже сегодня думать о том, как мы будем жить в будущем, - отметил Авдеев.

Среди других приоритетных задач: ремонт дорог, финансирование которого областная власть смогла увеличить более чем на 40 процентов. Также в приоритетах – газификация села, которая также развернулась с этого года по ускоренному и повышенному плану. Газ должен прийти дополнительно в 101 деревню по области уже до 2025 года.

Участники инициативной группы обозначили актуальные задачи, которые без поддержки региональной власти не одолеть. Одна из самых затратных – модернизация водоочистных сооружений (в том числе станции обезжелезивания воды) и водопроводной сети в Гороховце. Здесь как раз нужно входить в федеральную программу.

Авдеев отметил, что во многих районах требуется обновление устаревших систем водного хозяйства.

Есть крупные задачи и в сфере культуры, о которых говорила с Александром Авдеевым гороховецкая инициативная группа. Это ремонт возвращенного в муниципальную собственность бывшего заводского клуба имени Ленина в Гороховце, восстановление сгоревшего пару десятилетий назад сельского Дома культуры в районе. В физкультурном и спортивном направлении Гороховцу нужна спортплощадка и новый спортивный комплекс.

Да, задач еще много. Какие из них считать первоочередными, - с этим необходимо определиться жителям и властям муниципалитета.

- Надо выбрать задачи, решение которых поставить в ближайший приоритет, а не «растягивать» имеющиеся средства на решение всех задач сразу, - отметил Александр Авдеев. - Цель работы администрации области совместно с муниципалитетами - активное развитие региона и рост благосостояния ее жителей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…