1 августа в 19:09
  1. Общество

Во Владимире подрядчик ответит за гибель каменщика на стройке

Фото: Наталья Ларина
Следком по Владимирской области передал в суд уголовное дело в отношении работодателя, который в марте текущего года допустил на рабочее место нетрезвого специалиста. В результате на стройке произошел несчастный случай. Каменщик выпал из окна пятого этажа и погиб.

Подрядчика обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, работодатель в нарушение установленных правил безопасности при ведении строительных работ допустил каменщика в состоянии алкогольного опьянения, без средств индивидуальной защиты и не прошедшего соответствующего обучения, к работе на 5-ом этаже строящегося многоквартирного дома, - сообщает пресс-служба Следкома.

Во время работ каменщик потерял равновесие и выпал из оконного проема. Скончался на рабочем месте. 

Дело рассмотрит Ленинский районный суд города Владимира.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.