1 августа в 19:09

Во Владимире подрядчик ответит за гибель каменщика на стройке

Фото: Наталья Ларина
Следком по Владимирской области передал в суд уголовное дело в отношении работодателя, который в марте текущего года допустил на рабочее место нетрезвого специалиста. В результате на стройке произошел несчастный случай. Каменщик выпал из окна пятого этажа и погиб.

Подрядчика обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, работодатель в нарушение установленных правил безопасности при ведении строительных работ допустил каменщика в состоянии алкогольного опьянения, без средств индивидуальной защиты и не прошедшего соответствующего обучения, к работе на 5-ом этаже строящегося многоквартирного дома, - сообщает пресс-служба Следкома.

Во время работ каменщик потерял равновесие и выпал из оконного проема. Скончался на рабочем месте. 

Дело рассмотрит Ленинский районный суд города Владимира.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.